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Zutaten

250 ml Milch
1 TL abgeriebene Schale von unbehandelter Zitrone + 1 TL Orange
3 EL Zucker + 1 EL Zimt
4 Scheiben Weißbrot vom Vortag
4 Eier + 50g Butter
300 g Zwetschgen
100 ml Rotwein
1 Zimtstange + 100 g Rohrzucker
1 Prise gemahlener Sternanis

Zubereitung

Die Milch mit der Zitronenschale, Zucker und Zimt in einen Topf aufkochen und abkühlen lassen. Weißbrotscheiben in die abgekühlte Milch legen und 5 Min. einweichen.

Die Eier in einem Teller schaumig schlagen. Die Weißbrotscheiben aus der Milch nehmen und im Eierschaum wenden.

Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Weißbrotscheiben darin von beiden Seiten goldgelb und knusprig braten.

Die Zwetschgen waschen und entsteinen. In einem Topf Rotwein mit den Gewürzen und dem Rohrzucker zum kochen bringen und die Zwetschgen darin dünsten. Anschließend die Orangenschale einrühren, die Zimtstange entfernen. Zwetschgen zu den armen Rittern reichen. (Ohne Rotwein auch für Kinder)

Rezept von Gerhard Schiefer