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Zutaten:

2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz und Pfeffer + edelsüßes Paprikapulver
250 g Langkornreis
400 g Tomaten + 300 g Auberginen
300 g Zucchini + 300 g gelbe Paprikaschoten
6 EL Olivenöl + 200 ml Sahne
2 Eier + 20 g Butter
2 Bund frisch gehackte gemischte Kräuter

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe schälen und hacken. Hackfleisch mit Knoblauch im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis in etwa 500 ml Salzwasser – nach Packungsangabe – garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

Gemüse putzen und in Scheiben bzw. den Paprika in Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander Auberginen, Zucchini und Paprika darin von beiden Seiten etwa 3 Min. braten und danach würzen.

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. In einer Auflaufform abwechselnd neben- oder übereinander Gemüse, Hackfleisch und Reis legen bzw. schichten. Die Sahne mit Kräutern und den Eiern mischen und darüber gießen. Im Ofen etwa 30 Min. backen. Die geschmolzene Butter nach und nach darüber geben.

Rezept von Gerhard Schiefer