Zutaten
1 Kohlrabi + 4 Möhren (Karotten)
1 kleine Sellerie + 1 Stange Lauch
1 kleiner Blumenkohl + 3 Tomaten
350 g grüne Bohnen + 3 Zwiebeln
100 g Dörrfleisch + Petersilie
Butterschmalz zum Anbraten
1 ½ Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
Salz + Pfeffer
Zubereitung
Kohlrabi, Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen waschen, putzen evtl. Fäden entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
Die Tomaten häuten und würfeln, geschälte Zwiebeln und Dörrfleisch würfeln. Das Dörrfleisch im Butterschmalz anbraten. Das kleingeschnittene Gemüse bis auf die Tomate hinzugeben und mit der Brühe aufgießen. Ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
Danach die Tomatenstücke dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.