Zutaten:

6 Scheiben Kasseler Brot (ist helles Weizenbrot)
60 g Butter
750 ml Rindsbrühe
125 ml Schlagsahne (im Becher)
50 g geriebenen Emmentaler
100 g gekochter Schinken
1 Bund Schnittlauch
2 Eidotter (Eigelb)

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter zerlassen und 4 Scheiben „in Würfel geschnittenes“ Brot darinnen anbräunen. Mit der Rindsbrühe aufgießen und aufkochen lassen.

Die Suppe glattrühren. Dann den geriebenen Emmentaler mit dem Eigelb verquirlen und in die Suppe geben.
Den in Streifen geschnittenen gek. Schinken und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch sowie die restlichen gewürfelten zwei Stück Brot, die in der restlichen Butter gebräunt wurden, in die Suppe- bzw. über die Suppe geben.

Rezept von Gerhard Schiefer

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