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Zutaten:

Ca. 1 Kg Blumenkohl + Salz
1 hart gekochtes Ei + 2 Gewürznelken
1 kleine Zwiebel + etwas Petersilie
Etwas Schnittlauch + 200 g Mayonnaise
150 g Joghurt + schwarzer Pfeffer
1 TL Zitronensaft + 80 g Paniermehl
2 Eier + 2 EL Milch
2 EL Mehl + 2 EL Rapsöl

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen und den ganzen Kopf mit kaltem Wasser abbrausen. In einem großen Topf etwas Salzwasser erhitzen und den Kohl ca. 15 Min. „bei geschlossenem Deckel“ vorgaren.

Inzwischen für die Remoulade das harte Ei pellen und fein hacken. Nun auch die Gewürznelken ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Alle Kräuter waschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und mit dem Schnittlauch in kleine Röllchen klein hacken bzw. schneiden. Diese Zutaten mit der Mayonnaise und dem Joghurt verrühren. Nun mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen.

Den Kohl „auf einem Sieb“ abtropfen- und abkühlen lassen. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Paniermehl, den Eiern und der Milch in einer Schale tunken und in dem Mehl und dem Paniermehl wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlscheiben „von beiden Seiten“ etwa 1 Min. goldgelb braten.
Fertig gebratene Schnitzel im Backofen bei 50°C warmhalten. Nun mit der Soße servieren.

Auch Sellerie und Kohlrabi schmecken lecker, wenn man diese anstatt des Kohles zubereitet. Aber nur ca. 10 Min. Vorkochzeit.

Rezept von Gerhard Schiefer