Zutaten:

200 g Mehl, 100 g Butter, Salz + Pfeffer, 1 EL Öl, 500 g Brokkoli, 200 g gem. Hackfleisch, 200 ml Sahne, 3 Eier, 2 EL geröstete Pinienkerne, Gemahlene Muskatnuss, Fett für die Pfanne.

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter ½ TL Salz und 2 Eiern einen glatten Mürbeteig zubereiten. Ist der Teig noch krümelig, dann 2-e EL Wasser zugeben. In Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 40 Min. ruhen lassen.

Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und würfeln. Gemüse in kochendem Wasser etwa 2 Min, blanchieren. Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darinnen krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

Teig ausrollen und in einer gefetteten Springform ca. 28 cm auslegen. Einen Rand hochziehen. Hackfleisch und Brokkoli auf den Teig verteilen. Die Kerne darüber streuen. Sahne mit 1 Ei verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Über die Quiche gießen und im Ofen ca. 40 Min. backen. (Rezept von Gerhard Schiefer)

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