Zutaten:

4 Eigelb + 4 Eiweiß
125 g Mehl + 125 g Milch
1 TL Backpulver + Puderzucker
2 EL Zucker + 1 Prise Salz
500 g Erdbeeren + Orangenlikör
150 g gewaschene Rosinen
50 g gehackte Mandeln
4 EL Butter

Zubereitung:

4 Eigelb mit 125 g Mehl, 125 g Milch, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver und 2 EL Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Min. ruhen lassen. 500 g Erdbeeren vierteln, mit 4 cl Orangenlikör beträufeln. 4 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Zuletzt 500 g gewaschen Rosinen und 50 g gehackte Mandeln zugeben.

2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig hineingeben. Bei mittlerer Temperatur einen knusprigen Pfannkuchen backen. Anschließend wenden. 2 EL Butter zugeben und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. Mit zwei Gabeln in Stücke reißen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Die marinierten Erdbeeren darzureichen.

 

(Rezept von Gerhard Schiefer)

Back to Top