Zutaten:

800 g Schweinenacken + 200 g Möhren
2 EL Schmalz + 200 g Zwiebeln
½ TL Thymian + 2  g Lauch
½ TL Kümmel + 1 L Wasser
2 Lorbeerblätter + ½ L Rieslingwein
400 g Kartoffeln + Salz + Pfeffer

Zubereitung:

Den Schweinenacken in Würfel schneiden, Schmalz in einem großen Topf auslassen und die Fleischwürfel darin scharf anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und anschließend Thymian, Lorbeerblätter sowie eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.

Mit geschlossenem Deckel 30 Min. „bei mittlerer Hitze“ köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Möhren schälen, säubern und in Scheiben schneiden.

Den Lauch reinigen in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffelscheiben und das Gemüse zum Fleisch in den Topf geben und die Suppe weitere 20 Min. köcheln lassen.

Den Riesling hinzugeben und das Ganze noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Thymian abschmecken.

In der Suppenschüssel oder auf dem Teller, „die Suppe“ mit Thymianblättern bestreuen.

Rezept von Gerhard Schiefer

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