Zutaten:

Für die Fleischküchle:
1 altbackenes Brötchen
500 g gem. Hackfleisch
1 Ei + 1 Zwiebel +Salz + Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Butterschmalz

Für den Kartoffelsalat:
Salz + Pfeffer
750 g Kartoffeln + 3 Frühlingszwiebeln
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Weiweinessig + 3 EL Sonnenblumenöl
2 EL frisch gehackten Schnittlauch

Zubereitung:

Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln, dem Ei, Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie zu einem glatten Fleischteig vermengen.
Das Butterschmalz erhitzen. Aus den Fleischteig kleine Küchlein formen und im heißen Fett von beiden Seiten etwa 8 Min. goldbraun braten.

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und im leicht gesalzenen Wasser etwa 25 Min. garen. Dann abgießen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Jetzt die Kartoffeln in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Mit Brühe, Essig, Öl zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterheben und den Kartoffelsalat 30 Min. ziehen lassen. Nun die Fleischküchlein mit dem Kartoffelsalat servieren.


Rezept von Gerhard Schiefer

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