Zutaten:

100 g Mehl + 2 Eier
125 ml Milch + etwas Margarine
1 Prise Salz + 1 Prise Zucker
1 kleine Zwiebel + etwas Majoran
5 Scheiben durchwachsenen Speck
Fett zum braten

Zubereitung:

Aus der Milch, den Eiern, dem Salz und dem Zucker einen Pfannkuchenteig rühren. Den Teig ca. 10 Min. gehen lassen.

Inzwischen das Majoran waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Etwas Fett zum Braten in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darinnen glasig dünsten und wieder herausnehmen.

Nun die Speckscheiben in dieser Pfanne gut anbraten und den Pfannkuchenteig langsam auf die Speckscheiben geben. Wenn diese Masse fest wird, den Schmaus wenden und auch auf der anderen Seite ca. 2-3 Min. krossbraten.

Zum Schluss, den Schmaus mit den gerösteten Zwiebelringen und dem Majoran bestreuen und sofort servieren.

 

Rezept von Gerhard Schiefer

Back to Top