Zutaten für 6-8 Personen, je nach Durst
4 Flaschen trockenen Rotwein
2 unbehandelte Orangen + 2 – 10 EL Zitronensaft
2 Zimtstangen + 10 Nelken
0,75 l Rum (54%)
1 Zuckerhut + Zimt

Zubereitung:

Orangen in Scheiben schneiden und je eine Scheibe mit ca. 10 Nelken spicken. Wein, Zimt, Zitronensaft und Orangenscheiben in einen Topf geben und ca. 30 Min. ziehen lassen. Anschließend die Nelken entfernen.

Die Feuerzange (Zucker-Hut-Halter) stabil auf den Topf legen, den Zuckerhut darauflegen, mit Rum übergießen (satt tränken) und anzünden.

Den Zuckerhut weiter mit Rum beträufeln (am besten aus einem Esslöffel), bis der ganze Zucker geschmolzen und Karamellisierend in den Wein gelaufen ist.

Rezept von Gerhard Schiefer

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