Zutaten:
2 Eiweiß + 140 g Zucker
200 ml badischer Rotwein
1 Prise gemahlene Nelken
Den Saft von einer Orange
1 unbehandelte Zitrone, Saft + Schale
1 TL Speisestärke
125 g gehackte Erdbeeren
Gehackte Walnüsse zur Dekoration
Backpapier + etwas Speisestärke
Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach 100 g Zucker unterschlagen.
Mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech „mit Backpapier belegt“ vier Kreise von 6 cm Durchmesser spritzen. Im Backofen bei 100 °C etwa 2 Std. Backen
Rotwein mit restlichem Zucker, den Nelken, Orangen und Zitronensaft aufkochen. Mit Speisestärke binden und 3 Min. Köcheln lassen.
Die Erdbeeren putzen, waschen abtropfen lassen und halbieren und unter den etwas abgekühlten Rotwein heben. Fertige Baisers auf Teller setzen und Erdbeeren in der Mitte verzieren. Mit Walnüssen bestreuen und servieren.
Rezept von Gerhard Schiefer