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Zutaten:

4-6 große Kartoffeln
250 g Champignons
100 g Sojabohnensprossen 
6 St. Frühlingszwiebeln + nach Wunsch 1 Knoblauchzehe
Olivenöl + Salz + Pfeffer
50 g frisch gemahlenen Parmesan
1 TL getrockneter Thymian oder auch mit Dill oder Petersilie
(Und auch mit100 g Magerquark + 20 g fettarmer Joghurt ein Genuss)

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
Die Kartoffeln gut waschen und mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech setzen und im Ofen etwa 45 Min. garen.
Die Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden.
Von den Kartoffeln das obere Drittel abschneiden und das Innere etwas aushöhlen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse dort kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsemischung in die Kartoffeln füllen.
Die Kartoffeln im Ofen weitere 10 Min. Backen. Anschließend mit Parmesan bestreuen und servieren.

Rezept von Gerhard Schiefer