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Zutaten für ca. 40 St.

100 g Puderzucker
200 g weiche Butter
2 EL Milch + 1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz + 250 g Mehl

Zubereitung

Den Puderzucker mit der Butter zu einer cremigen Masse verrühren. Jetzt geben Sie die Milch unter rühren Löffelweise hinzu wie auch Ei, Vanillezucker und Salz und rühren so lange, bis ein glatter Teig entsteht. Nun gegen Sie das Mehl hinzu und rühren es ebenfalls unter.

Für mehr Biss etwa zusätzlich 150 g gemahlene Mandeln zugeben, wie auch Schokolade und im Grundrezept 30 g Kakao.
Den Teig in einen Spritzbeutel geben und mit sanften Druck (oder in, mit einem Fleischwolf) die Plätzchen herauspressen.
Die Länge und die Form bestimmen Sie selbst und können so Kreise, S-Form usw. herstellen.

In den vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft (10 – 12 Min.) backen und danach abkühlen lassen.

Für die Glasur, benötigen Sie

150 g Kuvertüre + 10 g Kokosfett + ggf. Mandelplättchen
Kuvertüre mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen. Danach tauchen Sie jedes Plätzchen zu 1/3 in die Schokomasse, um sie danach wieder erkalten zu lassen. Sie können auch die Plätzchen mit einem Pinsel bestreichen.
Auf Wunsch können auch Sie die Plätzchen mit einer Mischung aus Puderzucker, Wasser, Zuckerperlen und Mandelstücken bestreichen, bzw. belegen.

Rezept von Gerhard Schiefer