Zutaten:
4 Eier
30g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
400 ml Milch
50 g Rosinen
50 g Butter oder Margarine
20 g Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Die Eier trennen und Eigelb mit Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse hellgelb und cremig ist.
Nun das Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren und die Rosinen dazugeben.
Jetzt das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. – Mit Gefühl 1/4 des Fettes (Butter) in einer Pfanne erhitzen und ¼ des Teiges einfüllen. Auf schwacher Hitze so lange backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
Den Kaiserschmarrn wenden, mit zwei Gabeln in Stücke reißen und weiter braten, bis die Stücke gebräunt sind. Warm stellen.
Aus dem restlichen Teig weitere 3 Schmarren backen, usw. und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Rezept von Gerhard Schiefer