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Schwammerl Pilzpfanne | Drucken |

Zutaten

1 Zwiebel + 100 g Speck
600 g Waldpilze + Salz + Pfeffer
250 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Mehl + 4 EL Sahne
¼ Bund gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und hacken und den Speck würfeln. Jetzt den Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebelstücke darinnen andünsten.

Die Pilze putzen, gründlich abbürsten und die größeren Exemplare klein schneiden. Die Pilze in die Panne dazugeben und 5 Min. zugedeckt dünsten. Nun den Wein und die Gemüsebrühe zuschütten und das Ganze ca. 10 Min. köcheln.

Das Mehl mit der Sahne verrühren und die Pilzpfanne damit andicken. Das Pilzgericht mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

Dazu schmecken am besten Semmelknödel.

Rezept von Gerhard Schiefer