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Kasseler-Rosenkohl-Eintopf | Drucken |

Zutaten:

1 kg Rosenkohl + 500 g Möhren
800 g Kartoffeln + 2 l Gemüsebrühe
500 g Kasseler-Kotelett, ohne Knochen
Salz + Pfeffer + geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und die Stielansätze kreuzweise einschneiden. Möhren schälen, quer halbieren oder dritteln und in stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Gemüsebrühe aufkochen. Gemüse hinzufügen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Inzwischen den Kasseler in Scheiben schneiden, würfeln und „wenn das Gemüse kocht“ in den Eintopf geben.

Nochmals erhitzen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.

Durch das Einschneiden des Rosenkohls in den Stielansätzen, gart das Gemüse schneller und gleichmäßiger durch.

(Rezept von Gerhard Schiefer)